Выбор 17” LCD монитора: Philips 170B6
Пришло время поменять монитор? Какой выбрать? Действительно, несмотря на огромный ассортимент представленных на рынке моделей современных LCD мониторов, процесс выбора не кажется простым. Мы хотим выбрать красивый и надежный монитор, обеспечивающий не только высокое качество картинки, но и расширенные функциональные возможности, и все это за небольшие деньги.
В этой статье мы поговорим о достаточно интересном, на наш взгляд, мониторе бизнес класса Philips 170B6, который, несмотря на доступную цену, имеет ряд интересных особенностей, заметно выделяющих его на общем фоне.

Итак, традиционно, знакомство с Philips 170B6 хочется начать с дизайна, который, на наш взгляд, является одним из важнейших параметров при выборе монитора. Ведь, выбранная вами модель должна не только гармонично вписываться в интерьер комнаты, но и обладать рядом конструктивных особенностей, делающих работу за компьютером максимально комфортной.
В этом смысле дизайн Philips 170B6 отличается строгостью и продуманностью. Здесь вы не встретите каких-либо оригинальных декоративных элементов, сглаженных углов и необычной металлической подставки. Все, куда более традиционно для монитора бизнес-класса, который должен обеспечивать удобную работу, не отвлекая пользователя своим необычным внешним видом. Именно это мы можем видеть в дизайне Philips 170B6, который как бы растворяется во время работы, и пользователь видит только изображение на экране.
В основании монитора располагается удобная панель управления, позволяющая производить настройку параметров монитора, как с помощью системы меню, так и с помощью «горячих» клавиш. С их помощью пользователь может быстро произвести автоматическую настройку основных параметров, добиться идеального изображения на экране, изменить яркость, громкость акустической системы, расположенной ниже панели управления.

Реализация акустической системы заслуживает отдельного внимания. Не секрет, что наличие встроенной акустической системы не для всех является плюсом. Некоторые пользователи считают: зачем платить лишние деньги за простые встроенные колонки, когда можно недорого купить многоканальную акустику. Здесь мы придерживаемся другого мнения. А именно, если встроенная акустика не раздражает своим внешним видом, и незаметно встроена в корпус монитора, то почему бы не использовать ее, тем более что она имеет неплохое качество звука и не требует лишнего места на столе, позволяя более грамотно и свободно организовать рабочее место. Для этого на тыльной стороне монитора имеются два аудио разъема, предназначенные для подключения линейного выхода звукового контроллера и наушников.

Говоря об эффективности использования рабочего пространства, мы не можем не обратить внимания еще на одну особенность, которая будет востребована не только дома, но и в офисе. Речь идет о встроенном однопортовом USB концентраторе, расположенном с левой стороны монитора. С его помощью вы можете организовать удобное подключение внешних устройств без необходимости лезть под стол и искать свободный USB порт. Дома эта особенность будет очень удобной при подключении USB Flash плеера, внешнего жесткого диска или цифровой камеры. В офисе, к этому мы можем прибавить возможность подключения USB ключа, с помощью которого осуществляется санкционированный доступ к вашим данным.

В мониторе Philips 170B6 используется довольно интересная конструкция подставки, в основе которой лежит круглый, достаточно тяжелый диск, обеспечивающий устойчивость монитора, и специальный шарнир, с помощью которого пользователь может менять не только угол наклона, но и высоту.
Более того, на тыльной стороне имеются специальные крепежные места для установки монитора на стену, что в совокупности со встроенной акустической системой делает его идеальным решением для создания удобного демо-монитора и домашнего телевизора. Правда, в этом случае вам необходимо приобрести внешний ТВ-тюнер.
Для подключения к компьютеру используется как обычный VGA вход, так и цифровой DVI разъем, что делает Philips 170B6 универсальным решением, позволяющим подключить до двух компьютеров. Кстати, питание монитора осуществляется с помощью встроенного блока питания, что есть большой плюс.

Теперь пришло время поговорить о возможностях Philips 170B6. Напоминаем, что этот монитор относится к шестому поколению, что означает использование в нем быстрой матрицы с высокими потребительскими качествами, соответствующейстандарту Perfect Panel, который предполагает полное отсутствие на матрице ярких или темных дефектных пикселей. Да, действительно, весной 2005 года компания Philips выступила с инициативой кардинального изменения подхода к производству ЖК-дисплеев, усилив контроль качества при производстве матриц, и отбирая только те, у которых полностью отсутствуют как яркие, так и темные пиксели. Для тех, кто не очень понимает, о чем идет речь, объясним, что ранее, считалось нормальным, если LCD монитор имеет несколько так называемых мертвых точек. Удачной покупкой считалось, если выбранный монитор имеет одну точку, расположенную ближе к периметру матрицы, что делало ее практически незаметной. Однако нередки были случаи, когда две или три точки находились в центре экрана, создавая очень неприятный, скорее даже раздражающий эффект.
Так вот, введение стандарта Perfect Panel гарантирует, что купленный вами монитор не имеет дефектных пикселей. А если в течение гарантийного срока такие пиксели появятся, то Philips обязуется решить возникшую проблему.
Помимо высокого качества используемой матрицы, она имеет еще ряд интересных особенностей, и в частности, время отклика ячейки составляет всего 8 мс, угол обзора в вертикальной плоскости составляет 160°, а в горизонтальной 140°. Яркость и контраст равны 250 и 500:1 соответственно. Все это позволяет говорить о Philips 170B6 как о мониторе, идеально подходящем не только для работы в офисных приложениях, но и для игр, а также видео, причем в последнем случае обеспечивается неплохое качество при расположении монитора на стене.
И, наконец, последний вопрос, который необходимо рассмотреть - возможность настройки. В мониторе Philips 170B6 используется стандартная система меню, позволяющая быстро настроить все основные параметры, включая геометрию и температуру цвета.

Заключение
Итак, несмотря на вполне доступную цену, порядка 350$, что ставит Philips 170B6 в один ряд с бюджетными моделями LCD мониторов, по своим возможностям он заметно опережает их, делает его наиболее привлекательным выбором, особенно для офисного применения, где очень важны особенности, описанные выше.
Автор: Дмитрий Шаркин
Источник: www.reviews.ru
|