Philips 190X5: Идеальный 19” LCD монитор для домашнего компьютера
Похоже, что индустрия LCD мониторов уже переросла то состояние, когда выпуск новой модели сопровождается мощной рекламной компанией, и каждый из нас, хотя бы в первом приближении, знаком с новейшими тенденциями в данной области IT индустрии. Сегодня производители настолько быстро обновляют свои модельные линейки, что уследить за ними могут даже не все специалисты, не говоря уже о рядовых пользователях. Именно поэтому, приходя в магазин за новым LCD монитором, мы оказываемся в окружении совершенно новых решений, стоящих уже нет так дорого, как было совсем недавно.
Одним из таких прогрессивных решений стал новый монитор 190X5, который возглавил линейку LCD мониторов Philips класса eXperience.

Этот 19” монитор позиционируется Philips в качестве идеального решения для домашнего компьютера. Здесь все от дизайна до специфических характеристик создано для получения максимальной эффективности и комфорта во время работы с самыми разными типами приложений. Итак, не будем забегать вперед, и рассмотрим все по порядку.
Philips 190X5 снаружи...
Несмотря на совершенствование электронной составляющей современного LCD монитора, большинство из нас основывают свой выбор на дизайне и конструктивных особенностях, ибо именно от этого зависит не только то, насколько гармонично новый монитор впишется в интерьер комнаты, но и наше настроение во время работы с компьютером.
Philips 190X5 выполнен в ультрасовременном тонком дизайне, в котором идеально сочетается черный лакированный пластик и матовый алюминий. Конструкция монитора выполнена в лучших традициях HI - END мониторов, а именно сам монитор крепиться к массивной алюминиевой подставке, которая обеспечивает достаточно большой угол наклона, однако, об изменении высоты дисплея придется забыть, что, как показывает опыт, совершенно не важно.

Лицевая сторона монитора выполнена из лакированного черного пластика с серебристым ободком вокруг экрана. В основании лицевой стороны располагается сенсорная панель управления и два встроенных динамика. Использование сенсорной панели достаточно необычное, но очень стильное решение, позволяющее включать монитор простым прикосновением руки. Кроме сенсора включения здесь имеется сенсор управляющий функцией LightFrame™, которая позволяет управлять яркостью и контрастом экрана в зависимости от типа используемого приложения. По умолчанию эта функция имеет несколько предустановленных значений, предназначенных для работы с фото, видео, играми и т.д.

Кстати, для того, что бы пользователь мог по достоинству оценить уникальность и возможности функции LightFrame, разработчики предусмотрели так называемый демонстрационный режим.
Честно говоря, сначала мы несколько растерялись, когда не обнаружили на этой панели ни каких кнопок, позволяющих управлять яркостью, контрастом, позиционированием и другими параметрами любого современного монитора, и даже промелькнула мысль, о том, что этот монитор имеет специальную автоматическую систему регулировок. Однако все оказалось куда банальнее, - панель управления расположена с правой стороны. Просто выполнена она настолько удачно, что не доминирует на общем фоне, что вызывает только положительные эмоции.

С левой стороны размещается разъем для подключения внешних наушников, что достаточно удобно при их активном использовании. Кстати, используемая встроенная стереофоническая система, оказалась вполне качественной, хотя и не обеспечивала того богатого звукового спектра, который нам предлагают внешние акустические системы, что, в принципе, не так уж и важно, для тех, из нас, кто не готов заставлять стол дополнительной акустикой.

Тыльная сторона монитора имеет съемную декоративную панель, выполненную так же из лакированного пластика. Такая конструкция уже достаточно хорошо зарекомендовала себя, и активно используется некоторыми другими именитыми брендами.

Под крышкой расположены VGA вход, аудиовход, разъем для подключения кабеля питания (в этой модели используется встроенный блок питания), и замок Kensington.
Philips 190X5 в работе...
Наряду с инновационными дизайнерскими решениями, применяемыми в этой модели LCD монитора, здесь мы обнаруживаем несколько интересных функциональных особенностей, позволяющих сделать этот монитор идеальным решением для домашнего использования. Прежде всего, давайте, обратим внимание на матрицу. В Philips 190X5 используется 19” панель с физическим разрешением 1280х1024 пикселя, что вполне нормально для мониторов данного класса. Особенностью данной матрицы является время отклика 12 ms , что вдвое ниже времени отклика в обычных LCD матрицах. На практике это означает, что динамика изображения при просмотре фильмов или в играх будет максимально приближена к традиционным ЭЛТ-мониторам. Честно говоря, на первый взгляд мониторы с низким временем отклика не дают такого явного преимущества, перед мониторами с 25 ms временем отклика, однако, стоит вам поработать с таким «быстрым» дисплеем хотя бы пару дней, и пересаживаться за обычный монитор вы уже не захотите, что собственно и произошло во время этого тестирования.
Одной из уникальных особенностей монитора Philips 190X5 является технология Zero Bright Dot ™, гарантирующей отсутствие мертвых точек. Несмотря на все заявления со стороны производителей, о том, что мертвые точки являются неизбежностью, и по каким-то стандартам допускается до пяти таких точек на экране, все мы сильно расстраиваемся, когда обнаруживаем на экране новенького монитор хотя бы одну точку. Теперь Philips сумела обойти эту проблему, и гарантирует в мониторах с поддержкой технологии Zero Bright Dot ™ отсутствие таких точек.
Второй особенностью является интеллектуальная функция LightFrame™, которая позволяет увеличить яркость, резкость, контраст и цветовую насыщенность как всей площади экрана, так и любой прямоугольной области. Как мы сказали выше, по умолчанию функция LightFrame™ имеет три предустановленных режима для оптимизации цветовых параметров для работы с Интернет, видео и фото приложениями.

Для расширения возможностей функции LightFrame™ в комплект поставки входит специальная программа LightFrame DR , с помощью которой вы можете настроить видеопараметры для каждого из трех режимов, а так же расширить список предустоновок, добавив режим Gaming и sRGB. Кстати, последний режим позволяет добиться максимально реалистичного цвета.

Кроме утилиты LightFrame DR в комплект поставки водят еще две программки. Первая, утилита FPadjust предназначена для первоначальной настройки монитора. Она представляет собой набор графических тестов, позволяющих вам добиться максимально качественной картинки и цветопередачи. Вторая утилита, - SmartControl представляет собой панель управления, встраиваемую в панель настройки параметров видео карты. С ее помощью вы сможете настроить ряд дополнительных параметров.

Говоря о настройках параметров монитора, мы не можем обратить ваше внимание на встроенное OSD меню, которое включает полный набор установок, свойственный всем современным LCD мониторам.

Одним из важнейших параметров любого современного LCD монитора является угол обзора в горизонтальной и вертикальной плоскости. Монитор Philips 190X5 обеспечивает достаточно большой угол обзора 160° в обеих плоскостях, что позволяет удаленно смотреть видео и играть в любимые 3D шутеры практически под любым углом без возникновения визуальной инверсии цвета.
Личное впечатление…
Благодаря всем описанным выше особенностям, монитор Philips 190X5 оказался очень достойным претендентом для использования с самым широким диапазоном приложений. Особенно хотелось бы отметить высокую эффективность при просмотре видео и в играх, что стало возможным благодаря очень глубокому черному цвету и великолепной аппаратной интерполяции, а так же контрастный и реалистичный цвет при работе с изображениями и текстами.
И, наконец, для владельцев 17” LCD мониторов мы хотели бы сказать, что, несмотря на то, что 19” монитор имеет такое же физическое разрешение, что и 17” монитор, два дополнительных дюйма оказались достаточными для кардинального изменения нашего представления о возможностях домашнего монитора.
Источник: www.reviews.ru
|